Hier ist ein Rezept für kurze Rippchen auf dem Kamado-Grill:
Zutaten:
- 1 kg kurze Spareribs
- 2 Esslöffel Paprika
- 1 Esslöffel Chilipulver
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 Esslöffel Zwiebelpulver
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- BBQ-Sauce nach Geschmack
Vorgehensweise:
- Schalten Sie Ihren Kamado-Grill ein und erhitzen Sie ihn auf eine Temperatur von ca. 120-135 Grad Celsius.
- Während der Grill aufheizt, können Sie Ihre Short Ribs zubereiten. Entfernen Sie die Membran auf der Rückseite des Fleisches, damit die Gewürze besser in das Fleisch eindringen können.
- Paprika, Chilipulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, braunen Zucker, Salz und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Reiben Sie die Gewürzmischung auf beiden Seiten der kurzen Rippchen ein.
- Kurze Rippchen auf den Kamado-Grill legen, indirekt erhitzen und den Deckel schließen.
- Lassen Sie das Fleisch 2-3 Stunden braten, bis es zart und saftig ist. Das Fleisch gelegentlich wenden.
- Das Fleisch mit BBQ-Sauce bestreichen und weitere 10–15 Minuten grillen, bis die Sauce karamellisiert und das Fleisch heiß ist.
- Das Fleisch vom Grill nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. 10 Minuten, bevor Sie es in kleinere Stücke schneiden.
Servieren Sie kurze Spareribs mit extra BBQ-Sauce und evtl ein frischer Salat oder gegrilltes Gemüse.
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