Short ribs på en kamado grill

Kurze Rippchen auf einem Kamado-Grill

Hier ist ein Rezept für kurze Rippchen auf dem Kamado-Grill:

Zutaten:

  • 1 kg kurze Spareribs
  • 2 Esslöffel Paprika
  • 1 Esslöffel Chilipulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Zwiebelpulver
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • BBQ-Sauce nach Geschmack

Vorgehensweise:

  1. Schalten Sie Ihren Kamado-Grill ein und erhitzen Sie ihn auf eine Temperatur von ca. 120-135 Grad Celsius.
  2. Während der Grill aufheizt, können Sie Ihre Short Ribs zubereiten. Entfernen Sie die Membran auf der Rückseite des Fleisches, damit die Gewürze besser in das Fleisch eindringen können.
  3. Paprika, Chilipulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, braunen Zucker, Salz und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  4. Reiben Sie die Gewürzmischung auf beiden Seiten der kurzen Rippchen ein.
  5. Kurze Rippchen auf den Kamado-Grill legen, indirekt erhitzen und den Deckel schließen.
  6. Lassen Sie das Fleisch 2-3 Stunden braten, bis es zart und saftig ist. Das Fleisch gelegentlich wenden.
  7. Das Fleisch mit BBQ-Sauce bestreichen und weitere 10–15 Minuten grillen, bis die Sauce karamellisiert und das Fleisch heiß ist.
  8. Das Fleisch vom Grill nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. 10 Minuten, bevor Sie es in kleinere Stücke schneiden.

Servieren Sie kurze Spareribs mit extra BBQ-Sauce und evtl ein frischer Salat oder gegrilltes Gemüse.

Willkommen! Räucherstücke können Sie hier kaufen.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar