Oxtail Stew Opskrift

Rezept für Ochsenschwanzeintopf

Zutaten:

  • 1 kg Ochsenschwanz, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Karotten, in kleine Stücke schneiden
  • 2 Stangen Sellerie, in kleine Stücke geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie, zum Servieren gehackt

Vorgehensweise:

  1. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf – wir empfehlen diese Gusseisenpfanne. Ochsenschwänze dazugeben und von allen Seiten braun anbraten. Nehmen Sie sie aus der Pfanne und legen Sie sie beiseite.
  2. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten, bis sie weich sind. Ich mache das direkt in einer Grand-Feu-Pfanne.
  3. Tomatenpüree und Mehl hinzufügen und gut verrühren. Rotwein hinzufügen und einige Minuten kochen lassen.
  4. Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Thymian und Ochsenschwänze in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 3–4 Stunden köcheln lassen oder bis das Fleisch zart ist und sich von den Knochen löst.
  6. Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen. Mit gehackter Petersilie darüber servieren.

Guten Appetit!

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