Hier ist ein Rezept für Kartoffelpuffer mit frischer Pfifferlingsoße und Speck:
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- 3 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- Salz und Pfeffer
- 150 g Pfifferlinge
- 2 Knoblauchzehen
- 1 dl Sahne
- 100 g Speck
- Butter oder Öl zum Braten
Vorgehensweise:
- Kartoffeln schälen und grob reiben.
- Die Zwiebel fein hacken und zu den geriebenen Kartoffeln geben.
- Fügen Sie außerdem Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer hinzu und vermischen Sie alles gut.
- Eine Pfanne mit etwas Butter oder Öl erhitzen und Kartoffelteigkleckse darauf verteilen.
- Die Pfannkuchen auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Während die Pfannkuchen braten, können Sie die Soße zubereiten: Pfifferlinge putzen und grob hacken. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
- Pfifferlinge und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis die Pfifferlinge zart und saftig sind.
- Die Sahne zu den Pfifferlingen geben und einige Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Speck in einer separaten Pfanne knusprig braten.
- Die Kartoffelpuffer mit frischer Pfifferlingsauce und knusprigem Speck servieren.
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