En god gammeldags kartoffelpandekage med frisk kantareller sauce samt bacon

Ein guter altmodischer Kartoffelpuffer mit frischer Pfifferlingsoße und Speck

Hier ist ein Rezept für Kartoffelpuffer mit frischer Pfifferlingsoße und Speck:

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Pfifferlinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Sahne
  • 100 g Speck
  • Butter oder Öl zum Braten

Vorgehensweise:

  1. Kartoffeln schälen und grob reiben.
  2. Die Zwiebel fein hacken und zu den geriebenen Kartoffeln geben.
  3. Fügen Sie außerdem Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer hinzu und vermischen Sie alles gut.
  4. Eine Pfanne mit etwas Butter oder Öl erhitzen und Kartoffelteigkleckse darauf verteilen.
  5. Die Pfannkuchen auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Während die Pfannkuchen braten, können Sie die Soße zubereiten: Pfifferlinge putzen und grob hacken. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
  7. Pfifferlinge und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis die Pfifferlinge zart und saftig sind.
  8. Die Sahne zu den Pfifferlingen geben und einige Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den Speck in einer separaten Pfanne knusprig braten.
  10. Die Kartoffelpuffer mit frischer Pfifferlingsauce und knusprigem Speck servieren.

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